Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капустыСалат из белокочанной капусты с гранатом я по традиции назову витаминным. И действительно, такой капустный салат не только вкусный, но еще и очень полезный. Как любой овощной салат, он имеет простой рецепт приготовления и готовится буквально за 5-10 минут. Капусту для него лучше всего использовать белокочанную, плотную, белую, сочную и слегка сладкую. Самое лучшее время для приготовления этого вкусного салата — это ранняя осень, когда уже начинает сбор урожая этого овоща. Добавление граната я оставляю на ваш выбор, но мне очень понравилось, как он освежил вкус и придал сочность и аппетитность всему блюду.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого вилка белокочанной капусты
  • 1 сиреневая луковица
  • 1/2 стакана зерен граната
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2 ст ложки для заправки

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкой и выделила сок. Добавить порезанный тонкими полукольцами сиреневый лук, сок половины лимона, поперчить и хорошо перемешать. В конце приготовления салата добавить зерна граната и заправить оливковым маслом. Аккуратно еще раз перемешать. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *