Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбыЯ предлагаю простой рецепт рыбных котлет из любого рыбного филе, делаются они легко, быстро и получаются всегда очень нежными и вкусными. Такие котлеты прекрасно гармонирую с любым гарниром — это может быть картофель, рис, макароны или любые овощи.

Они отлично подойдут для приятного обеда или ужина и прекрасно внесут разнообразие в ваше домашнее меню. И даже в холодном виде они не теряют своей привлекательности и остаются вкусными и замечательными.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 500 — 600 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Филе рыбы размораживаем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу и вместе с луком и яйцом измельчаем в блендере, или в мясорубке. Фарш получается средней густоты, погуще, чем тесто на оладьи. У хлеба срезаем корочки и так же измельчаем его в блендере, но не добавляем никакой жидкости. Высыпаем хлебные крошки в наш фарш, вымешиваем до однородного состояния и оставляем так минут на 15. Теперь мы видим, что наш рыбный фарш загустел — хлебные крошки забрали влагу.

Слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлетки и аккуратно панируем в муке. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности. Я обычно закрываю их крышкой, когда переворачиваю на другую сторону. При жарке они становятся пушистыми и пышными, потом они немного опадают, но на вкус это никак не влияет. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *