Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиваркеТушеная капуста в мультиварке всегда получается просто бесподобная на вкус, впрочем как и любое другое овощное блюдо. Мне очень нравится готовить ее с добавлением томатного соуса, это придает ей приятный привкус и некоторую сочность. Тушеная капуста может легко выполнять роль гарнира к любому мясу или же подаваться самостоятельно. Кстати, она очень хорошо подойдет для питания во время поста или в любые разгрузочные дни. Приготовить такое вкусное и ароматное тушеное блюдо в мультиварке очень просто и достаточно быстро, вы и оглянуться не успеете, как она все сделает за вас сама.

Ингредиенты:

  • 700 гр свежей капусты
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Капусту нарезаем острым ножом на квадратики со сторонами чуть менее двух сантиметров и обжариваем ее на растительном масле в режиме Жарка минут 10 — 15, за это время пару раз помешиваем ее. Морковь трем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами, добавляем все в мультиварку. Когда овощи немного обжарились, выбираем режим Тушение/Варка на пару, таймер выставляем на 45 минут.

Небольшое количество воды (около 1 стакана) размешиваем с томатной пастой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Во время тушения можно несколько раз аккуратно помешать блюдо, когда мультиварка отключится автоматически, попробуем тушеную капусту на готовность. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *