Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тестоДо недавнего времени я вообще ничего не слышала о заварном дрожжевом тесте, я привыкла к обычному дрожжевому, которое делилось на сдобное, несдобное, ну и на чем оно ставилось. Но ,по случаю, мне пришлось попробовать пирожки из заварного теста и оно меня потрясло в хорошем смысле этого слова. Тесто после выпечки было очень воздушным, пышным, вкусным и ароматным, а когда я узнала рецепт его приготовления, то моя любовь к нему стала безграничной. Оказывается, заварной способ приготовления теста достаточно быстрый и, самое главное, ему совсем не нужно время для поднятия и выстаивания. Как только мы добиваемся эластичности — мы сразу приступаем к выпечке. Самыми вкусными и красивыми получаются жареные пирожки из него, но так же оно очень хорошо выпекается в духовке и подходит для сладкой и несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • около 520 гр муки
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Сухие дрожжи размешиваем с сахаром и заливаем одним стаканом теплой воды, оставляем их минут на 10 — 15 для активации. Нам потребуется стакан крутого кипятка, поэтому ставим чайник на плиту. Когда дрожжи активировались, в глубокой миске смешиваем с ними муку, солим и добавляем растительное масло. Когда наша смесь стала более менее однородной, быстро заливаем кипящую воду и начинаем интенсивно размешивать заварное дрожжевое тесто, сначала лопаткой, а потом руками. Вымешивать его надо до эластичности и однородности, оно достаточно мягкое, но не липнет к рукам. После этого, без какого либо поднятия или расстойки можно приступать к выпечке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *