Курица в перце

Курица в перцеЭту вкусную курицу, запеченную в перце, я готовила в духовке и не использовала при запекании ни сыр, ни майонез. Блюдо получилось просто великолепным, и оно одинаково прекрасно в горячем и в холодном виде. На самом деле, этот рецепт фаршированных перцев очень простой, и в тоже время, они могут послужить прекрасной праздничной закуской.

Для приготовления лучше всего выбирать хорошие и зрелые толстостенные плоды среднего размера, тогда время запекания будет не очень долгим. Это позволит нам сохранить сочность курицы и кушанье получится нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • 3 средних болгарских перца
  • 1 — 2 филе курицы
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • любая зелень
  • соль, приправы по вкусу
  • 1 неполная ст ложка растительного или оливкового масла

Способ приготовления

Грудку курицы нарезаем мелкими кубиками, соединяем с мелко порезанным луком, помидором и измельченной зеленью. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и заправляем растительным или оливковым маслом.

Болгарский перец разрезаем пополам и чистим сердцевину, фаршируем нашей начинкой из курицы и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке до 180 С около 35 — 40 минут до красивой румяности и готовности, подавать его можно самостоятельно без какого-либо гарнира. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *