Понедельник
24.11.2014
14:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [216]
Горячие закуски [104]
Поиск рецептов
...
Популярные рецепты
...

Наша рассылка
Вкусные рецепты
Подписаться письмом
Рассылка 'Вкусные рецепты'
Форма входа

...
...

Друзья сайта
  • Гороскопы, астрология
  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Закуски и бутерброды » Холодные закуски


    Первые блюда [96]Закуски и бутерброды [320]
    Пошаговые рецепты с фото [144]Салаты [329]
    Вторые блюда [752]Выпечка [473]
    Десерты, напитки [74]Домашние заготовки [170]
    Видеорецепты [123]

    Маринованная селедка в томатном соке рецепт


    Маринованная селедка в томатном соке

    Не устаю повторять, что засолить селедку своими руками очень просто, легко и быстро. Солить сельдь в домашних условиях можно различными способами, можно приготовить сельдь сухого посола. Можно сделать прекрасную пряную маринованную селедку, и вот в качестве эксперимента я попробовала замариновать сельдь в томатном соке с семенами горчицы. Результат, скажу я вам, потрясающий. Селедка в томатном соке получилась очень нежная, приятная на вкус, семена горчицы придали самой сельди прекрасный пикантный аромат. Всего два - три дня и вы можете смело угощать такой великолепной маринованной рыбой своих друзей и близких. Если вы любите маринованную сельдь, то обязательно возьмите этот рецепт приготовления на заметку.

    Ингредиенты для маринованной селедки в томатном соке:
    • 1 тушка свежезамороженной сельди
    • около 250 мл томатного сока
    • 1 ст ложка крупной соли
    • 1 ст ложка 9% столового уксуса (по вкусу)
    • лавровый лист
    • 2 ст ложки семян горчицы

    Способ приготовления маринованной селедки в томатном соке:

    Тушку сельди размораживаем не до конца, она должна оставаться достаточно плотной и разделываем ее на два филе, снимаем шкурку. Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем ее в емкость, где мы будем ее мариновать. Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, горчичные семена, лавровый лист, кипятим минут 3 и выключаем огонь. Добавляем уксус (маринад должен быть приятно кислый, если вы любите более маринованную рыбу, то добавьте еще немного уксуса) и даем немного остыть. Затем заливаем маринадом нашу сельдь, ставим ее в холодильник на два, три дня. Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



    Похожие кулинарные рецепты:
    загрузка...




    Категория: Холодные закуски | Добавил: Ориона (15.10.2013)
    Просмотров: 1727 | Теги: селедка, домашний посол, соленая рыба, вкусная сельдь, маринованная селедка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright Вкусные рецепты - http://vkusnyeretsepty.ru © 2014 При копировании материалов прямая активная гипер-ссылка обязательнаСоздать сайт бесплатно
    Google