Понедельник
21.04.2014
03:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [203]
Горячие закуски [95]
Поиск вкусных рецептов
...
Пасхальные рецепты
Пасхальный кулич на топленом молоке Пасхальный кулич на топленом молоке

Пасхальные кексы Пасхальные кексы

Подписаться на Вкусные рецепты

Вкусные рецепты
Рассылка наших рецептов
Вкусные рецепты
Подписаться письмом
Рассылка 'Вкусные рецепты'
Форма входа

...
...

Друзья сайта
  • Гороскопы, астрология
  • Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Закуски и бутерброды » Холодные закуски


    Первые блюда [88]Закуски и бутерброды [298]
    Пошаговые рецепты с фото [122]Салаты [317]
    Вторые блюда [700]Выпечка [444]
    Десерты, напитки [67]Домашние заготовки [157]
    Видеорецепты [121]

    Маринованная селедка в томатном соке рецепт


    Маринованная селедка в томатном соке

    Не устаю повторять, что засолить селедку своими руками очень просто, легко и быстро. Солить сельдь в домашних условиях можно различными способами, можно приготовить сельдь сухого посола. Можно сделать прекрасную пряную маринованную селедку, и вот в качестве эксперимента я попробовала замариновать сельдь в томатном соке с семенами горчицы. Результат, скажу я вам, потрясающий. Селедка в томатном соке получилась очень нежная, приятная на вкус, семена горчицы придали самой сельди прекрасный пикантный аромат. Всего два - три дня и вы можете смело угощать такой великолепной маринованной рыбой своих друзей и близких. Если вы любите маринованную сельдь, то обязательно возьмите этот рецепт приготовления на заметку.

    Ингредиенты для маринованной селедки в томатном соке:
    • 1 тушка свежезамороженной сельди
    • около 250 мл томатного сока
    • 1 ст ложка крупной соли
    • 1 ст ложка 9% столового уксуса (по вкусу)
    • лавровый лист
    • 2 ст ложки семян горчицы

    Способ приготовления маринованной селедки в томатном соке:

    Тушку сельди размораживаем не до конца, она должна оставаться достаточно плотной и разделываем ее на два филе, снимаем шкурку. Затем нарезаем небольшими кусочками и складываем ее в емкость, где мы будем ее мариновать. Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, горчичные семена, лавровый лист, кипятим минут 3 и выключаем огонь. Добавляем уксус (маринад должен быть приятно кислый, если вы любите более маринованную рыбу, то добавьте еще немного уксуса) и даем немного остыть. Затем заливаем маринадом нашу сельдь, ставим ее в холодильник на два, три дня. Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.



    Похожие кулинарные рецепты:
    загрузка...




    Категория: Холодные закуски | Добавил: Ориона (15.10.2013)
    Просмотров: 1116 | Теги: селедка, домашний посол, соленая рыба, вкусная сельдь, маринованная селедка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright Вкусные рецепты - http://vkusnyeretsepty.ru © 2014 При копировании материалов прямая активная гипер-ссылка обязательнаСоздать сайт бесплатно
    Google