Сельдь под шубой

Сельдь под шубойНе думаю, что кто-то еще не знает рецепта приготовления всем известного салата сельди под шубой, но мне захотелось приготовить его немного по-новому и я внесла в него некоторые изменения.  Я совсем не использую вареный картофель и еще заменила вареную морковь на свежую. Результат получается просто превосходный и это идет на пользу этому салату. Сельдь приобрела действительно новый вкус, который  стал более насыщенным и ярким. И даже с таким небольшим набором ингредиентов селедка под шубой получается очень вкусной и очень красивой.

Ингредиенты:

  • филе половины сельди
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая свежая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая свекла
  • немного майонеза

Способ приготовления

Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выкладываем порезанную на мелкие кубики селедку. Затем слой порезанного мелко лука, промазываем немного майонезом. Сырую морковь трем на мелкой терке и если она дает много сока, немного отжимаем его. Выкладываем морковь поверх лука. И последним слоем у нас выкладывается вареная свекла натертая на крупной терке, и смешанная с майонезом. Перед подачей можно дать немного времени салату, чтобы сельдь под шубой пропиталась майонезом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *