Закуска из зеленых помидор

Закуска из зеленых помидорЭта вкусная закуска из зеленых помидор очень похожа на корейские салаты не только по вкусу, но и по способу приготовления. Нам надо всего лишь замариновать наши овощи на ночь в холодильнике и замечательная закуска готова. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, в меру острыми и очень сочными. Подходят они практически к любому блюду, их замечательно подавать и к мясу и к овощам, особенно с отварной молодой картошкой. Такая вкусная маринованная закуска исчезает со стола намного быстрее, чем вы можете себе это представить.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты 1 кг
  • болгарский перец красный 2 шт
  • лук репчатый 2 головки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 лимона
  • чеснок 2-3 дольки

Способ приготовления

Зеленые помидоры вымыть, нарезать тонкими полукружками. Красный болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Все смешать в глубокой миске, посолить, поперчить и залить оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешать. Затем переложить все в банку, немного утрамбовать и поставить закуску в холодильник хотя бы на 12 часов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *