Копченые ребрышки

Копченые ребрышкиЭти копченые ребрышки, которые я готовила в аэрогриле, получились очень вкусными и намного лучше, чем магазинные. Они прекрасно подойдут и для обеда и для ужина в сочетании со свежими овощами, к ним не надо готовить никакого гарнира. В приготовлении я не использовала химический жидкий дым, а делала копченые ребра на ольховой щепе, ее сейчас можно купить практически в любом большом магазине. На удивление сам процесс горячего копчения в аэрогриле оказался очень простым и совсем не хлопотным, а вот результат очень порадовал не только меня, но и друзей и близких. Нежность и аромат готовых ребрышек не передать словами, надо только пробовать.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 500 гр
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • ольховая щепа

Способ приготовления

На дно колбы аэрогриля я выстелила фольгу (только лишь для того, чтобы потом было удобнее убрать использованную щепу, никакого другого воздействия на приготовление она не несет) и насыпала ровным слоем в пару сантиметров ольховую щепу. Залила ее кипятком, и поставила аэрогриль на 200 С, чтобы он разогрелся минут 15 перед копчением. За это время я посолила и поперчила ребрышки, сбрызнула их лимонным соком. Когда аэрогриль хорошо разогрелся, я поместила в него среднюю решетку с выложенным ребрышками, также использовала увеличительное кольцо. Коптила я так: минут 15 при температуре 200 С, затем выключала аэрогриль, но крышку не открывала. Минут через 15, я включала опять и так я повторяла 3 раза. Вы сами увидите визуально, когда ребрышки горячего копчения будут готовы. Они будут красивого золотистого цвета, и их аромат будет просто волшебным. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *