Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогрилеЭти мясные котлеты, которые готовятся в аэрогриле, отличаются от обычных жареных тем, что они запекаются при помощи горячего воздуха и при этом остаются сочными внутри. Кстати, они даже немного напоминают мини люля-кебабы. Котлеты в результате всегда получаются невозможно вкусные, сочные, очень красивые и надо сказать, что вполне диетические. Мы их не обжариваем и не используем дополнительно никакого масла. Готовить эти вкусные котлеты в аэрогриле очень легко, и достаточно быстро. Мясной фарш для приготовления этого блюда можно брать любой, главное не забудьте для аромата добавить побольше рубленной зелени.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 гр
  • цукини молодой 1 шт
  • горсть порубленной зелени
  • луковица 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл молока

Способ приготовления

В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, зелень, замоченный в молоке белый хлеб, солим, перчим и хорошо его вымешиваем. Цукини режем вдоль на тоненькие полосочки. Из фарша формируем котлетки и оборачиваем полосками цукини, это придает блюду сочность и делает его аппетитным. Решетку аэрогриля застилаем фольгой и выкладываем наши котлеты. Запекаем 15 — 20 минут при 175 С, затем увеличиваем температуру до 200 С и готовим их еще минут 5 -10, до красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *