Курица со сливами

Курица со сливамиЭту необыкновенно вкусную, запеченную курицу с красной сливой, я готовила в аэрогриле, но также, ее можно с легкостью запечь и в духовке. Вкус этого блюда получается очень приятным, нежным и напоминает курицу под соусом ткемали. Мясо птицы пропитывается сливовым соком и получается после запекания ароматным, сочным и вкусным. Я люблю, когда сливовые плоды не очень сладкие и их кислинка передается всему блюду. Готовить в аэрогриле очень просто и быстро, но если вы не являетесь обладательницей такого помощника на кухне, то с уверенностью готовьте курицу со сливами в духовке. Для приготовления можно использовать любые части куриного мяса, я брала куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки 8 шт
  • красные сливы 4 — 6 шт
  • соль, перец по вкусу
  • базилик

Способ приготовления

Куриные бедрышки сначала запечем в аэрогриле на средней решетке, покрытой фольгой, минут 15 — 20 при температуре 190 С нижней стороной наверх. Затем аккуратно перевернем курицу, посолим поперчим и выложим на них тонко порезанные сливы и продолжим процесс приготовления еще минут 15. Затем добавим базилик, увеличим температуру до 210 С и запечем все вместе еще 5 минут. Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *