Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогрилеЭтот рецепт приготовления куриных крылышек в аэрогриле хорош тем, что готовятся они в нем быстро, без использования какого либо масла, и почти без хлопот.  Получаются они всегда настолько нежные и сочные, что их не сравнить с жареными на сковороде или запеченными в духовке. Предварительное маринование и использование аэрогриля позволяет приготовить нам это блюдо всего за 20 минут. Подавать куриные крылышки лучше всего с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 5 — 7 шт
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки
  • майонез 1 — 2 ст ложки
  • острый томатный соус 1 ст ложка
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Отрезать самую крайнюю часть крыла, ее потом можно использовать для приготовления бульона. Смешать лимонный сок, майонез, томатный соус с солью, перцем и приправами. Нанести соус — маринад на крылышки со всех сторон и оставить мариноваться минут на 30 — 40. Затем выложить их на нижнюю решетку, застеленную фольгой и поставить запекаться при температуре 200 С на 20 минут до хорошей румяности. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете запечь их в духовке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *