Мясной хлеб

Мясной хлебМясной хлеб по другому можно назвать террином из мяса или мясной запеканкой, и надо сказать, что это блюдо всегда получается очень интересное, очень вкусное и даже праздничное. Хлеб из фарша можно приготовить в аэрогриле, как это сделала я, или в духовке, в обоих случаях он получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным.

Рецепт его приготовления достаточно простой и быстрый, абсолютно без каких либо трудностей и премудростей. Подавать его лучше всего с овощами и зеленью, предварительно нарезав тонкими ломтиками. Хочу отметить, что мясной хлеб хорош и в горячем и в холодном виде, и его можно использовать как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) 800 гр
  • 1 сырое яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белой булки
  • томатная паста 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Мясной хлеб1
В первую очередь режем ломтики белой булки мелкими кубиками и измельчаем лук. Мясной фарш выкладываем в миску и добавляем к нему подготовленные лук с хлебом, сырое яйцо, соль и перец, томатную пасту. Хорошо вымешиваем до однородности, попытайтесь слегка отбить его о миску или перекидывая с руки на руку.

Мясной хлеб2Берем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и формируем в ней мясную буханочку. Если мы готовим в аэрогриле, то выкладываем фольгу с фаршем на высокую решетку и запекаем первые 20 минут при небольшой температуре 175 С — 180 С, затем выключаем аэрогриль и оставляем там мясной хлеб минут на 10. Потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем еще минут 15 до нужной румяности.

Мясной хлеб3Если используем духовку, то помещаем хлеб из фарша на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 50 — 60 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *