Мясные маффины

Мясные маффиныДумаю я не ошибусь, если скажу, что мясные маффины любят все, тем более, что они позволяют разнообразить наше меню и всегда получаются аппетитными. Вкусные, ароматные, сочные, их можно использовать на обед или ужин, и подавать с разнообразными гарнирами. Но в этот раз мне захотелось сделать из них праздничное блюдо, приготовить и подать по-новому, в виде горячей закуски. Рецепт приготовления мясных маффинов в аэрогриле очень простой и совсем не занимает много времени, к тому же в нем они получаются менее жирные и более диетические. Если у вас нет аэрогриля, не расстраивайтесь, такие вкусные маффины можно приготовить с таким же успехом и в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В первую очередь трем луковицу на крупной терке, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим и хорошо размешиваем. Затем берем силиконовые формочки для маффинов и наполняем их подготовленным фаршем на 2/3, чтобы при приготовление сок сильно не разбрызгивался. Запекаем их на верхней решетке аэрогриля, при температуре 190 С около 15 минут. Как только верх начинает румянится, выключаем аэрогриль и оставляем их внутри минут на 10. Затем аккуратно достаем маффины из формочек, укладываем на решетку вверх дном, чтобы нижняя часть могла немного подрумянится. И запекаем их при этой же температуре 7 — 10 минут. Если мы готовим их в духовке, то делаем все точно также, только время запекание будет чуть дольше (минут на 5 на всех этапах). При подаче украшаем блюдо соусом из авокадо с йогуртом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *