Скумбрия в аэрогриле

Скумбрия в аэрогрилеСловами невозможно передать, какая вкусная и аппетитная получается скумбрия, запеченная в аэрогриле. В последнее время, я открыла ее для себя в новом свете, тем более, что готовится она всегда очень просто и быстро. Раньше я делала ее не так часто, потому что мне не очень нравился ее специфический запах во время приготовления, но теперь я узнала секрет, как избавится от него. Оказывается, запекать такую рыбу надо обязательно на овощной подушке, тогда ее жирный сок не будет гореть и на вашей кухне будут витать аппетитные ароматы готовящегося блюда.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбные тушки выпотрошить, помыть, хорошо почистить животики от черной пленки, отрезать головы и поделить поперек на две части. Решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить на нее натертую морковь и порезанный мелко лук, сверху разложить рыбные кусочки. Запекать скумбрию необходимо на высокой решетке и использовать при этом увеличительное кольцо аэрогриля. Температуру надо выставить 200 С и сначала готовить  минут 15 на одной стороне, затем аккуратно перевернуть кусочки и еще минут 15  — на другой, до румяности и полной готовности скумбрии. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *