Тефтели с рисом без подливки

Тефтели с рисом без подливкиПредлагаю вам очень простой, но вместе с тем очень интересный, и можно сказать, необычный рецепт приготовления тефтелей с рисом без подливки. Мы все традиционно привыкли, что они готовятся с подливой или соусом, но я решила поэкспериментировать и просто запечь их в аэрогриле (если у вас его нет, не расстраивайтесь — можно воспользоваться духовкой). Выглядят запеченные тефтели шикарно, я так думаю, что их можно с полной ответственностью подавать и на праздничный стол. Даже без подливки, внутри они получились в меру сочными, а сверху они имеет замечательную румяную корочку. Думаю, что сочность этих тефтелей еще зависит и от количества лука в фарше, так что не стесняйтесь и используйте его больше.

Ингредиенты:

  • смешанный мясной фарш около 1 кг
  • вареный рис около 1 стакана
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук натираем на крупной терке или измельчаем его в комбайне, добавляем к мясному фаршу, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Затем засыпаем в полученную массу для тефтелей вареный рис (его количество зависит от вашего вкуса, вы можете добавить его или чуть больше или чуть меньше) и смешиваем все до однородного состояния. Разогреваем аэрогриль или духовку до температуры 190 С — 200 С (я готовила на средней решетке с расширительным кольцом). Формируем мясные тефтели с рисом среднего размера мокрыми руками и выкладываем их на решетку аэрогриля, застеленную фольгой и ставим запекаться минут на 25 — 30 до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *