Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышкиНаверное, не найти человека, который бы не любил запеченные свиные ребрышки. Я не буду с вами спорить, конечно же, самые лучшие они получаются, если их приготовить на открытом огне на мангале. Но не всегда мы имеем такую возможность, и я предлагаю приготовить их в аэрогриле или духовке.  Рецепт приготовления этого замечательного блюда очень простой и не займет у вас много времени. Очень советую обратить внимание на то, что я использовала апельсины и мариновала ребрышки именно в апельсиновом соке. Это придало не только приятный цитрусовый аромат и вкус запеченному мясу, но и сделало его очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки около 1 кг
  • апельсины 2 — 3 шт
  • соль, перец по вкус
  • базилик

Способ приготовления

Запеченные ребрышки1В первую очередь из двух апельсинов выжимаем сок и заливаем наши ребрышки, маринуем их около одного часа, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем выкладываем их на верхнюю решетку аэрогриля на фольгу, или на противень, если вы будете готовить их в духовке. Запекаем минут 20 с одной стороны при температуре 200 С, аккуратно переворачиваем и запекаем еще минут 15 с другой стороны.

Запеченные ребрышки2Как только ребрышки начнут румяниться, посыпаем их измельченным базиликом и выкладываем между ними порезанные на кружки оставшийся апельсин. Запекаем последний раз в аэрогриле или духовке минут 5 -10, до красивой румяности и полной готовности. Подавать их лучше всего в горячем виде, пока аромат остается сильным и аппетитным, и обязательно с большим количеством зелени. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *