Запеченные тефтели

Запеченные тефтелиТакие вкусные запеченные тефтели можно очень просто приготовить в аэрогриле или с таким же успехом запечь их в духовке. Этот рецепт приготовления должен понравиться тем, кто любит тефтели с приятной нежной корочкой, а не в соусе. Но за счет того, что мы запекаем их непродолжительное время и вместе с овощами, они всегда получаются очень ароматные и совсем не сухие. Готовить их можно из любого мясного фарша, на мой взгляд, самый лучший смешанный из свинины и говядины, он подходит для этого блюда идеально. Я готовила порционные запеченные тефтели в отдельных горшочках, но вы можете выложить все в форму для запекания и сделать одно большое блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 гр
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 — 3 ст ложки томатного соуса
  • немного растительного масла для обжарки

Способ приготовления

Луковицу потереть на терке и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородной массы. Слегка влажными руками сформировать тефтели нужного вам размера и немного обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон по несколько минут. Нам не надо доводить их до готовности, мы добиваемся того, чтобы они хорошо держали свою форму. На дно горшочка или формы для запекания выложить порезанные овощи, затем тефтели и сверху немного полить томатным соусом. Запекать в аэрогриле при температуре 190 С минут 20, затем выключить и оставить внутри минут на 10. Если вы будете готовить тефтели в духовке, то температура должна быть около 180 С и время приготовления 30 — 35 минут. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *