Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис уже давно перестал быть экзотическим продуктом и сейчас его можно с легкостью найти в свободной продаже. А если еще учесть, что он намного полезнее, чем обычный белый, то предлагаю сварить его в мультиварке и тем самым сделать отличное угощение для обеда или ужина. Такой замечательный и вкусный рис прекрасно выполняет роль основного блюда или служит достойным гарниром к мясу, рыбе или птице. Кушанье чудесно гармонирует со всеми овощами в свежем или вареном виде.

Еще хотелось бы отметить интересный и яркий вкус этой нешлифованной крупы, он действительно сильно отличается от привычного. Такое впечатление, что у нас не рис, а смесь нескольких злаков и поэтому любители рассыпчатых каш буду приятно удивлены ароматом и нежностью блюда. Мультиварка отлично справляется со своей задачей и рис выходит нежный и в меру сочный. Кстати, после варки он совершенно теряет свой бурый оттенок и становится более привычным на вид.

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурой рисовой крупы
  • 2,5 стакана горячей воды
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, специи
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь измельчаем очищенные овощи и пассеруем в кастрюльке мультиварки на масле до легкой румяности и мягкости, периодически помешивая. За это время параллельно промываем крупу и даем полностью стечь жидкости. Когда овощная смесь приготовится (на это уйдет около 10 — 12 минут), присоединяем соль, приправы, промытый рис и перемешиваем. Далее заливаем горячей водой и выбираем режим Тушение/Варка на пару, таймер выставляем на 55 или 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании процесса проверяем готовность еды. Жидкость вся выпарилась, рисинки стали мягкими, нежными и как будто раскрылись — это означает, что кушанье готово. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы овощные кусочки распределились равномерно. После этого закрываем крышку и оставляем потомиться на Подогреве хотя бы половину часа. Затем сервируем угощение и украшаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *