Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень в мультиваркеГовяжья печень, приготовленная в мультиварке — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Тушеная в сметане, она всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной, и повторюсь еще раз, очень вкусной, и ни в какое сравнение она не идет с приготовленной на плите. В мультиварке, она сохраняет свой аромат, вкус и в силу того, что тушится она в замкнутом пространстве под крышкой, ее нежности можно только удивляться. Приготовить такую вкусную говяжью печень в мультиварке очень просто, достаточно быстро и вы всегда будете уверены в отличном результате..

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 250 мл сметаны

Способ приготовления

Говяжью печень хорошо подготавливаем для тушения, промываем под проточной водой, удаляем пленки и нарезаем средними нетолстыми кусочками. В режиме Экспресс обжариваем ее в мультиварке на растительном масле минут 15 — 20, затем добавляем к ней тонко порезанный полукольцами лук и еще обжариваем все вместе минут 10. Затем переходим в режим Тушение/Варка на пару, по времени на 1 час. Добавляем сметану, соль, перец специи и тушим. Если вы видите, что жидкость выкипает быстро, добавляйте ее периодически, небольшими порциями. Если ваша печень протушилась за это время недостаточно, то потушите ее еще некоторое время, до готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *