Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиваркеЭти кальмары в мультиварке, которые я готовила в томатном соусе, получаются просто непередаваемо вкусными. Очень нежное мясо моллюсков получается именно потому, что мы готовим в мультиварке, причем по времени совсем немного. Ну и конечно же, томатный соус придает этому блюду из морепродуктов прекрасный вкус. Подавать его можно в горячем или холодном виде, если вы будете выбирать к ниму гарнир, то очень советую вареный рис. И не забывайте о лимонах, готовые кальмары очень хорошо с ними гармонируют.

Ингредиенты:

  • замороженные кольца кальмаров около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • обычный томатный соус 100 — 150 мл
  • растительное масло для жарки
  • сок лимона, лимон

Способ приготовления

Кольца моллюсков разморозить при комнатной температуре, постараться снять тонкую пленочку с каждого колечка. Промыть их под холодной проточной водой и разрезать каждое кольцо на кусочки. Обычно я режу на 3 части. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла и первым выложить порезанный лук, готовить его на режиме Жарка около 5 — 7 минут, периодически перемешивая. Затем добавить в мультиварку порезанные кусочки кальмара, посолить, поперчить и жарить буквально 5 минут. Затем добавить томатный соус, переключить режим на Варку/Тушение на пару и готовить кальмары не больше 7 — 10 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *