Курица с картофелем в мультиварке

Курица с картофелем в мультиваркеНе буду повторяться, что готовить в мультиварке — одно удовольствие, скажу лишь, что курица с картофелем, приготовленная в ней — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. В качестве ароматного и аппетитного дополнения, очень советую добавить в него болгарские перцы, и при возможности, немного цветной капусты. Это позволяет нам из обычного и простого, сделать достойное блюдо для хорошего семейного обеда. И уверяю вас, оно понравится всем вашим близким. Вы можете использовать в приготовлении любые части курицы, но лучше всего, если это будут ее филейные части без костей.

Ингредиенты:

  • около 600 гр курицы
  • 4 — 5 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  •  200 — 250 гр цветной капусты
  • соль, специи по вкусу
  • немного растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Мясо птицы надо разделать на небольшие кусочки и выложить в кастрюльку мультиварки, налить немного растительного масла. Готовить их минут 15 на режиме Жарка до появления нежной корочки, периодически перемешивая. Затем добавляем к курице порезанную морковь и лук, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5 — 7. Далее закладываем нарезанный крупно картофель и горячей воды столько, чтобы все ингредиенты были покрыты приблизительно наполовину. Теперь выбираем режим Тушение/Варка на пару, минут через 10 добавляем в мультиварку порезанный болгарский перец и цветную капусту, разобранную на соцветия. Тушим нашу курицу с картофелем еще минут 20 до полной готовности, перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *