Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиваркеДа да, вот такую красивую и румяную курицу и овощами я приготовила в мультиварке, и получилась она гораздо вкуснее и нежнее, нежели просто сделанная обычным способом на плите. Готовить ее очень просто и достаточно быстро, и главное, что в мультиварке все это делать очень удобно. Не устаю повторять, что готовить в этой кухонной помощнице одно удовольствие — она практически все делает сама и у нас — минимум грязной посуды. Курица  получилась румяная и в тоже время очень нежная и вкусная, не смотря на то, что она у меня была небольшая и разделала я ее на средние кусочки — она была великолепна по своей сочности. Ну и конечно же, такое дополнение как овощи (морковь, лук и болгарский перец) сделали это блюдо в очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

На дно кастрюльки мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в один слой кусочки курицы (обычно я кладу вниз той стороной, которая потом будет верхом). Солим, перчим и выбираем режим Жарка, обжариваем птицу до румяности с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и выкладываем сверху наши порезанные тонкой соломкой овощи. Готовим курицу на этом же режиме около 10 минут, затем добавляем совсем немного горячей воды (овощи не должны быть покрыты жидкостью) и переключаем на Варка/Тушение на пару. Мне хватило 30 минут до полной готовности блюда. Подавать его можно с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *