Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

Эта великолепная курица, тушеная в сметане в мультиварке, гарантированно понравится каждому, кто только попробует это блюдо. Нежная, сочная, ароматная и аппетитная курица прекрасно подойдет не только для повседневного, но и праздничного меню. Кушанье можно подать с любым гарниром, но предпочтительнее с картофелем в виде пюре.

Готовится тушеная курица в сметане невероятно легко, потому что практически все за вас сделает мультиварка. Надо только в порядке очередности закладывать продукты и следить за процессом. Именно в мультиварке куриное мясо в сметане выходит наиболее вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 600 — 700 гр курицы
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 — 250 мл сметаны
  • 30 — 40 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы

Способ приготовления

Курица в сметане в мультиварке1

Птицу разделываем на порционные кусочки, заливаем маслом, подсыпаем специи, ароматные травы, соль, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или более (можно на ночь в холодильнике).

Курица в сметане в мультиварке2

Затем обжариваем куриные кусочки в мультиварке на режиме Жарка с двух сторон до красивой румяности.

Курица в сметане в мультиварке3

Присоединяем нашинкованный лук и морковь (можно воспользоваться корейской теркой), жарим вместе еще минут 10 — 15, периодически помешивая продукты.

Курица в сметане в мультиварке4

Далее вливаем сметану (при необходимости добавляем воды на свое усмотрение), засыпаем ломтики перца, переходим на опцию Тушение/Варка на пару и

Курица в сметане в мультиварке5

тушим блюдо не менее 35 минут (цикл программы) до мягкости и готовности курицы. Добавляем порубленную зелень и оставляем кушанье на режиме Подогрев на половину часа. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *