Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Для того, чтобы куриное филе гарантированно вышло сочное и нежное, предлагаю сделать его в мультиварке. Уверяю, что результат не только приятно удивит, но и порадует, потому что такое вкусное мясо птицы никогда не получится ни в духовке, ни на сковороде. Готовится блюдо чрезвычайно просто и достаточно быстро, а если учесть, что личного присутствия требуется совсем немного, то вы и не заметите как мультиварка все сделает сама.

Такое аппетитное филе прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и любого праздничного или торжественного стола. Подавать кушанье можно с гарниром на ваш выбор и кстати, даже в холодном виде оно остается таким же вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе (650 — 700 гр)
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 100 гр болгарского перца
  • 50 — 60 мл томатной пасты
  • укроп, петрушка
  • соль, приправы, специи
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе в мультиварке1

Филе куриных грудок нарезаем средними ломтиками и смешиваем с растительным маслом, солью, специями и приправами. Оставляем в прохладном месте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Куриное филе в мультиварке2

Затем обжариваем курицу в мультиварке на режиме Жарка со всех сторон до появления небольшой румяности.

Куриное филе в мультиварке3

Добавляем измельченную морковь, нарезанный лук с перцем

Куриное филе в мультиварке4

и продолжаем жарить еще минут 7 — 10, периодически помешивая.

Куриное филе в мультиварке5

Далее закладываем томатную пасту и при необходимости доливаем совсем немного воды, выбираем режим Тушение и готовим куриное мясо еще 30 минут до нежной мягкости.

Куриное филе в мультиварке6

В последнюю очередь присоединяем порубленную зелень, перемешиваем и оставляем уже готовое филе в мультиварке потомиться на Подогреве около половины часа. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *