Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиваркеРецепт приготовления этих куриных ножек в мультиварке должен понравиться всем без исключения, ведь готовятся они очень просто и это не занимает много времени. Мне очень нравится, что мясо птицы получается очень нежным и сочным, а если добавить еще и картошку, то в итоге мы имеем полноценное кушанье вместе с гарниром. Любое блюдо, которое готовится в мультиварке всегда выходит намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленное обычным способом на плите. К тому же, у нас минимум грязной посуды и нам не надо постоянно следить за процессом приготовления. Готовить такие вкусные ножки можно не только для повседневного меню, но и для званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 6 штук куриных ножек
  • 5 — 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Голени курицы, при необходимости, чистим, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка, со всех сторон по несколько минут до красивой румяной корочки. После этого добавляем к ним порезанную вдоль на 4 части картошку, лук, нашинкованную соломкой морковь, все солим, перчим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 1/3. Переходим на режим Тушение/Варка на пару и тушим все вместе 30 — 35 минут до полной готовности продуктов. Перед подачей посыпаем готовые куриные ножки мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *