Перловка в мультиварке

Перловка в мультиваркеСегодня у нас с вами замечательное и полезное блюдо — перловка, приготовленная в мультиварке. Эта питательная и очень сытная каша с овощами может служить как отдельным самостоятельным кушаньем, так и быть гарниром для мяса или рыбы. А для питания во время поста, она подходит просто идеально. Оказывается, перловка — это очень ценная крупа, которая делается из ячменя и она очень богата витаминами и микроэлементами. И полезна она для нашего организма в любом возрасте, начиная с самого детства и заканчивая глубокой старостью. Приготовленная в мультиварке, она всегда порадует вас своим ароматом, нежностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 мультичаши крупы перловки
  • 5 — 6 мультичаш горячей воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ложки растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе порезанным луком и болгарским перцем, с добавлением растительного масла, на режиме Жарка около 7 — 10 минут. Во время приготовления овощей периодически перемешиваем их, не забываем посолить и поперчить. Затем добавляем к ним подготовленную и промытую перловую крупу и заливаем все горячей водой. Я готовила ее в мультиварке на режиме Варка/Тушение на пару около одного часа до мягкости. За это время пару раз перемешиваем кашу и при необходимости добавляем совсем немного воды. После окончания тушения можно оставить блюдо на режиме Подогрев минут на 30 — 40. Перед подачей на стол добавляем в перловку порубленную зелень. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *