Рис с грибами

Рис с грибамиЭтот замечательный рис с грибами, приготовленный в мультиварке, всегда получается невероятно сочным, нежным, рассыпчатым и очень вкусным. Не буду называть это блюдо пловом, но хочу заметить, что и рисовой кашей это тоже назвать нельзя. Рис в мультиварке получается рассыпчатый, вкусный и действительно немного напоминает грибной плов. Готовится такой рис очень просто, наша кухонная помощница все сделает сама, а мы будет только контролировать процесс. Грибы для этого рецепта можно использовать любые, по возможности и желанию. Такое блюдо прекрасно подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 мультичаши риса
  • 3.5 — 4 мультичаши горячей воды

Способ приготовления

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем шампиньоны (я их до конца не размораживала, только промыла под проточной водой), выбираем режим Жарка и готовим грибы, пока вся жидкость практически не выпарится. Затем добавляем к ним мелко порезанный лук, специи и все вместе обжариваем еще минут 5 — 7, солим и перчим. Промытый рис добавляем к грибам с луком, заливаем горячей водой (так мы экономим время для ее нагрева), перемешиваем и ставим режим Крупа. Мультиварка сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *