Рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиваркеЕсли у вас есть мультиварка и вам надо приготовить простой и вкусный ужин, да к тому же, чтобы вы не стояли у плиты, то я вам очень рекомендую этот рецепт. Этот рис с овощами может быть не только гарниром к мясу или рыбе, но и так же служить самостоятельным блюдом. Получается он всегда очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и бесподобным. В качестве овощей я использую обычно морковь и лук, их количество будет в целом зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить такой рис в мультиварке очень просто и это не займет много времени, ваша кухонная помощница все сделает за вас. Это блюдо очень хорошо подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 мультичаши риса
  • 4 мультичаши горячей воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло 2 — 3  ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на корейской терке или тонко шинкуем. В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим Жарка и обжариваем наши овощи минут 10 — 15, периодически перемешивая. Затем засыпаем промытый рис, заливаем все горячей водой, солим, перчим и выбираем режим Молочная каша. Сигнал мультиварки об окончании процесса означает, что наше блюдо готово, а если вы располагаете временем, то дайте ему еще постоять на режиме Подогрев около половины часа. Это сделает рис более рассыпчатым и все ароматы овощей будут еще ярче и аппетитнее. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *