Рыба на пару

Рыба на паруПриготовление рыбы на пару в мультиварке на овощной подушке очень порадует вас своей простотой, быстротой и легкостью. С уверенность можно сказать, что это блюдо получается диетическое, ведь мы не используем в этом рецепте ни капли какого-либо масла или жира. И при всем при этом рыба получается необычайно вкусная, очень сочная и нежная. В зависимости от размера рыбных кусочков во многом будет меняться время приготовления на пару. Я использовала филе пангасиуса, нарезала его средними кусочками и готовила всего 20 минут. Овощи получились очень вкусными и слегка альденте, что придало им еще более яркий вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезаем поперек кусочками сантиметра по три шириной. В чашу мультиварки наливаем горячей воды (это сократит нам время ее подогревания до состояния кипения) и укладываем наши ингредиенты в корзинку для приготовления на пару. Сначала в один слой раскладываем нарезанные кружочками помидоры и уже на них натертую на крупной терке морковь, затем слой лука и мелко порезанный перец. Не забываем посолить, поперчить и приправить любимыми приправами. Поверх овощной подушки выкладываем кусочки нашей рыбы и ставим готовиться в мультиварку на режим Варка/Тушение на пару на 20 минут, до полной готовности.  Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *