Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиваркеЭтот вкусный суп из чечевицы в мультиварке, с добавлением сырого яйца, я готовила на овощном бульоне и сразу хочу сказать, что это очень простое и быстрое в приготовлении первое горячее блюдо. Не смотря на простоту рецепта и небольшое количество ингредиентов, этот суп получается очень вкусным и сытным. Мне очень нравится, что готовится он без предварительного замачивания чечевицы, она варится достаточно быстро и мультиварка в этом еще и очень помогает ей. Суп всегда получается очень сытным, ароматным и приятным на вкус. Конечно же, этот рецепт супа с чечевицей совсем не вершина кулинарного искусства, но как дежурный рецепт горячего первого блюда, он достоин похвалы.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • полстакана чечевицы
  • 2 — 3 сырых яйца (по желанию)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

В кастрюльку мультиварки сначала закладываем натертую на терке морковь и порезанный лук, добавляем растительное масло и обжариваем на режиме Жарка 7 — 10 минут, периодически помешивая овощи. Затем наливаем горячей воды около 2 — 2,5 литров, переходим на режим мультиварки Суп, добавляем порезанную картошку и промытую чечевицу. Минут через 20, когда все ингредиенты будут готовы, вы можете, по желанию, вбить в кипящий суп по одному яйцу  друг за другом, хорошо размешивая их вилкой. Они готовятся очень быстро, как только вы увидите, что они превратились в яичные хлопья, то наше вкусное первое блюдо готово. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *