Тефтели на пару

Тефтели на паруЭти вкусные тефтели я готовила из куриного фарша с рисом на пару в мультиварке, причем рисовую крупу я добавляла сырую, без предварительного отваривания. Готовятся они очень просто, быстро и это не занимает много времени. Ну и как вы уже знаете, готовить в мультиварке всегда одно удовольствие — закладываете продукты, выбираете режим и можете быть свободными. Паровые тефтели всегда получаются невероятно вкусными и очень нежными. Еще хочется отметить, что это блюдо получается абсолютно диетическим, ведь мы не используем никакого масла, жира и доводим его до готовности на пару. Подавать такие вкусные тефтели можно без гарнира и лучше всего со свежим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 курица или куриный фарш около 1 кг
  • 2 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сырой рис от 1/2 стакана

Способ приготовления

Конечно же, лучше всего куриный фарш сделать самим, своими руками. Для этого обрезаем мясо курицы от костей и прокручиваем его в мясорубке вместе с луковицами. Солим его, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо вымешиваем. На первый взгляд он получается немного жидким, но пусть вас это не смущает. Добавляем в него промытый и слегка обсушенный бумажным полотенцем рис, перемешиваем и даем постоять минут 30. Мы увидим, как рис впитает в себя некоторый сок и фарш будет хорошей нежной консистенции. В мультиварку наливаем горячей воды и выбираем режим Тушение/Варка на пару, время выставляем 50 минут (если у вас большие тефтели, то можно и 1 час). Затем слегка влажными руками формируем среднего размера куриные тефтели, аккуратно выкладываем их в корзинку для варки на пару и помещаем в мультиварку. После сигнала об окончании процесса проверяем их на готовность и подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *