Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкойЕсли вы хотите приготовить вкусные и нежные тефтели с рисом и подливкой, то лучше всего для этого воспользоваться мультиваркой. Тогда у вас гарантированно получится сочное и сытное блюдо из мясного фарша, с помощью которого вы сможете устроить прекрасный ужин для своих друзей и близких. Рецепт этих тефтелей очень простой и вам не потребуются специальные кулинарные знания и навыки, собственно говоря, мультиварка все сделает сама. Для вкусной подливки я просто смешала майонез, сметану и томатный соус — получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • свиной фарш около 600 — 700 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2/3 стакана сырого риса
  • 60 мл томатной пасты
  • 30 мл сметаны
  • 30 мл майонеза
  • немного растительного масла

Способ приготовления

В мясной фарш добавляем луковицу натертую на крупной терке, солим, перчим и закладываем промытый сырой рис. Хорошо перемешиваем до однородности и слегка влажными руками формируем небольшие тефтели. Складываем их в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Для подливки смешиваем томатную пасту с майонезом, сметаной и разбавляем приблизительно стаканом воды, добавляем специи, травы, немного соли, перца, хорошо перемешаем. Заливаем тефтели соусом-подливой (они должны быть покрыты жидкостью более, чем на 2/3, но не скрываться под ней) и выбираем режим Тушение/Варка на пару, через 30 минут аккуратно переворачиваем мясные тефтели с рисом и готовим их еще минут 15 на этом же режиме, до полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *