Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиваркеТушеная капуста в мультиварке всегда получается просто бесподобная на вкус, впрочем как и любое другое овощное блюдо. Мне очень нравится готовить ее с добавлением томатного соуса, это придает ей приятный привкус и некоторую сочность. Тушеная капуста может легко выполнять роль гарнира к любому мясу или же подаваться самостоятельно. Кстати, она очень хорошо подойдет для питания во время поста или в любые разгрузочные дни. Приготовить такое вкусное и ароматное тушеное блюдо в мультиварке очень просто и достаточно быстро, вы и оглянуться не успеете, как она все сделает за вас сама.

Ингредиенты:

  • 700 гр свежей капусты
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Капусту нарезаем острым ножом на квадратики со сторонами чуть менее двух сантиметров и обжариваем ее на растительном масле в режиме Жарка минут 15 — 20, за это время пару раз помешиваем ее. Морковь трем на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами, добавляем все в мультиварку. Когда овощи немного обжарились, выбираем режим Тушение/Варка на пару, таймер выставляем на 1 час. Небольшое количество воды (около 1 стакана) размешиваем с томатной пастой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Во время тушения можно несколько раз аккуратно помешать блюдо, когда мультиварка отключится автоматически, попробуем тушеную капусту на готовность. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *