Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветкамиЭтот  великолепный салат Цезарь с креветками считается по-настоящему праздничным, он нравится абсолютно всем и действительно украшает любой стол. Рецептов его приготовления, наверняка, существует великое множество, но несомненными ингредиентами должны быть листья зеленого салата, пшеничные крутоны, сыр и особая заправка. Я готовлю это блюдо достаточно просто, быстро и оно всегда имеет прекрасный вкус, аромат и аппетитный красивый вид. Для того, чтобы салат оставался привлекательным, формировать Цезарь лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — около 400 гр
  • крутоны из 3 — 4 ломтиков белого хлеба
  • 5 — 6 салатных листьев
  • около 50 гр натертого сыра
  • несколько небольших помидоров
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла (для обжарки)

для соуса:

  • 1 ст ложка майонеза
  • 1 ст ложка горчицы
  • 75 — 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления пшеничных крутонов или домашних сухариков, нам надо мелко порезать ломтики белой булки или батона и обжарить их на сухой сковороде на небольшом огне до румяности, они должны хрустеть. У замороженных креветок отрезаем голову и аккуратно снимаем панцирь, затем обжариваем их на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Когда мы переворачиваем их на другую сторону, то сразу добавляем порезанный мелко чеснок, он не должен сильно зарумянится.

Креветки для Цезаря выкладываем отдельно и оставляем их остывать, а сок со сковороды с чесноком переливаем в чашу, в которой мы будем готовить заправку. Добавляем туда майонез, горчицу и оливковое масло, можно немного посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешиваем соус для салата до однородного состояния. На большое плоское блюдо выкладываем первым слоем порванный или порезанный на небольшие кусочки листовой зеленый салат (половину всего количества). Сверху размещаем половину обжаренных креветок и поливаем все половиной приготовленного соуса. Затем опять идет слой листьев салата, креветки и соус. По краям блюда, в любом виде, размещаем порезанные помидоры и пшеничные крутоны, сверху посыпаем салат Цезарь тертым сыром. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *