Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгойСалат Цезарь с семгой уже давно стал любимым и праздничным блюдом для многих, и все чаще и чаще он украшает любой праздничный стол. К тому же, в наше время существует очень много вариантов и рецептов приготовления этого вкусного салата, но неизменными ингредиентами в нем  должны быть салатные листья, пшеничные крутоны (или сухарики) и соус-заправка. Это считается визитной карточкой Цезаря. Я в последнее время делаю облегченный соус для этого блюда, без использования яичных желтков, и оно ни капельки не теряет свою привлекательность. Малосольную семгу лучше всего приготовить самим, тогда вы будете уверены в ее свежести, качестве и Цезарь получится великолепным.

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 ст ложка не очень острой горчицы
  • 35 мл майонеза
  • 75 — 100 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • ароматные травы (по желанию)

Способ приготовления

Если вы будете использовать в Цезаре домашние пшеничные крутоны, то нам сначала надо порезать ломтики белого хлеба мелкими кубиками, обжарить их на сухой сковороде до румяности и дать им остыть. Затем приготовим соус, для этого просто смешаем все ингредиенты для него до однородности. Теперь приступаем к формированию салата Цезарь. Зеленые салатные листья рвем руками на небольшие фрагменты и выкладываем половину на плоскую тарелку. Добавляем половину порезанной на небольшие кубики слабосоленой семги и поливаем половиной соуса. Затем снова идет слой зеленого салата, далее — семга и сверху — соус. По краю тарелки раскладываем порезанные тонкими пластинками свежие помидоры. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем салат тертым сыром и пшеничными крутонами (сухариками). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *