Салат Королевский

Салат КоролевскийЭтот праздничный салат с креветками и красной икрой не зря имеет такое название, он действительно Королевский. Использование слегка обжаренной моркови вместе с репчатым луком делает его невероятно нежным и ароматным. Вкус Королевского салата получается очень гармоничным, нежным и приятным, сочетание всех продуктов в нем идеальное. Я не стала добавлять в него крабовые палочки, посчитала это лишним, но вот от сыра не отказалась. И не зря, именно он придает салату некоторую пикантность и делает его более интересным и  ароматным.

Ингредиенты:

  • около 300 гр королевских креветок
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • около 75 гр тертого твердого сыра
  • 50 — 60 мл майонеза
  • 2 ст ложки красной икры
  • соль, перец по вкусу
  • 30 мл растительного + 30 гр сливочного масла для обжарки
  • чеснок (по желанию)

Способ приготовления

Морковь натираем на средней терке, лук режем мелко и жарим все вместе на растительном масле на сковороде минут 5 — 7 до мягкости, не забываем посолить и поперчить. Свежезамороженные креветки чистим и обжариваем отдельно на сливочном масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны. На этом этапе, для большего аромата, можно добавить чеснок и также слегка припустить его на сковороде. Формировать Королевский салат можно в порционных салатниках, креманках или же сделать его в одном большом блюде. Первым слоем выкладываем 1/2 часть обжаренных и остывших овощей, затем — половину креветок, далее — оставшиеся овощи и немного тертого сыра. Промазываем салат небольшим количеством майонеза. Затем по бокам выкладываем оставшиеся морепродукты и сверху на майонез распределяем красную икру. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *