Салат с форелью

Салат с форельюВ последнее время я все реже ставлю на праздничный стол нарезку из соленой красной рыбы, а стараюсь сделать из нее какой-нибудь интересный рыбный салат. Тем более, что приготовить его можно очень просто, быстро и он всегда всем нравится. Сегодня я предлагаю вам сделать салат с форелью, которую лучше всего засолить своими руками. Все ингредиенты в нем очень хорошо гармонируют друг с другом, а зерна граната не только служат украшением, но и привносят приятный вкус и аромат. Готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе слабосоленой форели
  • 3 — 4 листа пекинской капусты
  • 2 — 3 вареных яйца
  • горсть гранатовых зерен
  • 75 гр сыра пармезан (или любого другого)
  • 30 — 40 мл оливкового масла
  • 30 — 40 мл лимонного сока

Способ приготовления

Листья пекинской капусты нашинковать острым ножом тонкой соломкой и аккуратно смешать с порезанным на небольшие кусочки филе слабосоленой форели. Выложить все на большую плоскую тарелку, по краю разложить порезанные на 4 части вареные яйца, сверху украсить салат зернами граната и тертым пармезаном. Перед подачей на стол полить его смесью лимонного сока и масла. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *