Салат с горбушей

Салат с горбушейЭтот, очень простой в приготовлении, салат из малосольной горбуши с цветной капустой получается не только очень вкусным, но еще и необычайно нежным и ароматным. Самым главным ингредиентом после рыбы, я считаю здесь заправку, которая готовится из оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока. Именно она делает это блюдо интересным, с пикантным вкусом и прекрасно гармонирует с остальными продуктами. По возможности, очень рекомендую засолить горбушу своими руками — результат превосходит все ожидания. Салат получается по-настоящему праздничным и может достойно занимать свое место на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • 150 — 200 гр филе соленой горбуши
  • 250 — 300 гр цветной капусты
  • листья зеленого салата
  • 1 сиреневая луковица
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового + 50 мл растительного масла для обжарки
  • 1 ч ложка сухих прованских трав
  • 1 ст ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту для салата разделяем на соцветия, обжариваем ее на сковороде под крышкой на растительном масле с добавлением небольшого количества воды до мягкости и готовности, даем ей остыть. На большую плоскую тарелку выкладываем порезанные (можно просто порвать руками) листья салата, тонко порезанный сиреневый лук и сверху размещаем остывшую цветную капусту. Филе горбуши нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в рулетики и выкладываем сверху. Добавляем порезанную на небольшие тонкие ломтики половину лимона. Оливковое масло смешиваем с соком оставшегося лимона, дижонской горчицей, прованскими травами, немного солим, перчим и поливаем этой смесью салат с горбушей. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *