Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясомВот такой вот вкусный и быстрый салат с крабовым мясом и пекинской капустой случился у меня при внезапном появлении гостей на моем пороге. Можно сказать, что это  блюдо — мой экспромт, но надо отдать должное, оно получилось очень вкусным и понравилось всем гостям без исключения. Минимум ингредиентов, которые практически всегда есть в любом холодильнике у каждой хозяйки, — и прекрасная закуска  в виде рыбного салата будет стоять у вас на столе.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабового мяса
  • несколько листьев пекинской капусты
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 баночка оливок без косточек
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Крабовое мясо размораживаем и нарезаем средними кусочками, можно даже не мельчить — оно так красивее смотрится в салате. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, болгарский перец режем произвольно. Смешиваем все вместе, слегка солим, перчим и добавляем оливки без косточкек, с которых предварительно сливаем жидкость. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *