Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадоЭтот великолепный салат с креветками и авокадо очень хорошо подходит для праздничного стола, и если его сервировать в небольших стеклянных стаканах, то также, он отлично подойдет и для любого фуршета. В рецепте приготовления нет ничего сложного, готовится он очень быстро, легко и очень просто. Во время оформления блюда вы можете выкладывать ингредиенты в любом порядке. Подавать такой салат из морепродуктов лучше всего в порционных креманках, стаканах, фужерах.

Ингредиенты:

  • креветки 200 гр
  • 1/2 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • листья салата
  • сок лимона
  • майонез

Способ приготовления

Морепродукты готовим в зависимости от того, какого они у вас вида. Если варено-замороженные, то согласно инструкции на упаковке, если свежие, то отвариваем их несколько минут и чистим от панциря. В креманки выкладываем слоями: порезанный тонкой соломкой огурец, болгарский перец, лук и немного майонеза. Затем слой порезанного авокадо (сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе), листья салата, еще небольшое количество майонеза и сверху креветки с лимоном, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *