Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцомТакой вкусный и красивый салат с креветками и огурцом очень хорошо подойдет для праздничного стола. Получается он всегда привлекательным на вид, ярким и готовится этот салат с морепродуктами чрезвычайно просто и быстро. Сочетание зеленых салатных листьев, свежих огурцов и креветок придают этому блюду нежный вкус, а оливки и болгарский перец — приятный аромат. В приготовления салата я использовала в качестве заправки лимонный сок и оливковое масло. Для того, чтобы салатные листья сохранили свою свежесть, а огурцы не дали много сока, готовить этот салат с креветками лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 150 гр креветок
  • 1 свежий огурец
  • 50-75 гр оливок без косточек
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • листья салата
  • горсть нарезанной зелени
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для заправки 2-3 ст ложки
  • сок лимона 1-2 ст ложки

Способ приготовления

Свежий огурец и сладкий нарезать мелкой соломкой, добавить готовые креветки (если свежие, то просто их отварить, если замороженные — приготовить согласно инструкции на упаковке). Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, оливки без косточек порезать небольшими кружочками. Все аккуратно смешать, добавить мелко порезанную зелень, полить соком лимона, посолить (солите осторожно, оливки бывают очень солеными), поперчить и все заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *