Салат с рыбой и морковью

Салат с рыбой и морковьюЯ бы назвала этот салат с рыбой и морковью экспресс-салатом. При таком минимальном наборе продуктов, он всегда получается необычайно вкусным, с довольно интересным вкусом. Сладкая, хрустящая морковь с небольшим добавлением лимонного сока, отлично сочетается со вкусом любой консервированной рыбы. А небольшое добавление чеснока и орегано дает неповторимый аромат всему блюду. Вместо свежей моркови смело можно использовать корейскую, просто тогда салат приобретет еще большую пикантность, но все равно будет очень привлекательным на вкус. Рыбу для приготовления можно использовать любую консервированную по вашему желанию, я делала из тунца.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 моркови
  • 1 баночка консервированной рыбы (тунец) 400 гр
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 1 ч ложка сухого орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка оливкового масла

Способ приготовления

Морковь натереть на корейской терке или порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Добавить измельченную небольшую дольку чеснока, соль, перец и орегано, перемешать. Если вы используете консервированный тунец в масле, то его можно не сливать, тогда вам не нужно использовать для заправки оливковое масло. Просто осторожно разомните его вилкой на средние кусочки и добавьте в салат. Если у вас тунец в собственном соку, то жидкость надо слить, его также размять на кусочки, добавить в салат и заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать. Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *