Салат с селедкой и сельдереем

Салат с селедкой и сельдереемВы любите готовить экспромтом и экспериментировать? Я — очень, и иногда бывают такие потрясающие результаты, что это вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Вот и этот салат с сельдереем и яблоком просто ошеломил меня своим великолепным сочетанием ингредиентов. Но не надо забывать, что здесь самое главное — это вкус вашей селедки, которую вы используете. Она должна быть безупречна и тогда у вас все получится. Я готовила разные салаты с селедкой, но это было более традиционно — со свеклой, просто с яблоком, с картошкой. Но сельдерей дает такой прекрасный аромат и рыбе и всему остальному, что теперь уже и не хочется без него обходиться. И даже если вы с ним не очень дружите, все равно — сделайте хоть маленькую порцию этого салата на пробу. Я просто уверена, что вы измените свой вкус и мнение об этом ингредиенте. Салат с селедкой готовится на удивление очень просто и быстро, всего несколько минут и его уже можно подавать на стол. Получается он настолько вкусным, что я его готовлю даже на праздники, он очень нравится гостям.

Ингредиенты:

  • 200 г филе малосольной сельди
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 крупное яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза или сметаны для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона по желанию

Способ приготовления

Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, яблоко порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Добавить порезанный тонко лук, посолить, поперчить и заправить овощи небольшим количеством майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять салат разными заправками (и сметаной и майонезом), и в любом случае он получается великолепный. Для оформления салата перекладываем все в салатник и сверху выкладываем порезанное на кусочки филе сельди. По желанию селедку можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.


нения по поводу “Салат с селедкой и сельдереем

  1. Света

    Очень приятное сочетание продуктов, и это при том, что я не люблю сельдерей. Делала для гостей, все оценили, спасибо за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Света и я раньше не была большой поклонницей сельдерея, но в этом салате он на своем месте. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *