Этот простой и быстрый в исполнении салат с сыром и яйцом, наверняка, известен многим с давних времен. Когда-то, он был очень популярен и считался праздничным, несмотря на то, что состоит всего из двух главных ингредиентов. Только не путайте его с еврейским салатом, потому что в приготовлении мы используем только твердый сыр, а еще лучше, несколько его сортов.
Кстати, такое блюдо отлично подходит для создания вкусных бутербродов, намазывая сырную массу на ломтик хлеба, подсушенного в духовке или тостере. И как бы вы не подавали этот салат, будьте уверены, что все ваши друзья, близкие и гости оценят его по высшему баллу.
Ингредиенты:
- 350 гр твердого сыра
- 4 отварных яйца
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка (по желанию)
- 40 — 50 мл майонеза
Способ приготовления
В первую очередь натираем сыр на мелкой терке в виде длинной стружки (немного оставляем для украшения), а яйца — на крупной, соединяем вместе и слегка смешиваем до однородности, пока без заправки. Затем добавляем измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс или просто мелко нарезать), порубленную петрушку, солим, перчим и заправляем салат майонезом. Теперь тщательно перемешиваем и сервируем в салатник или на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца. Посыпаем салат зеленью и украшаем оставшейся сырной крошкой. И помните о том, что блюда такого плана не любят долгого хранения. Приятного аппетита.