Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирогЕсли вы приготовите этот абрикосовый пирог, то вы не только порадуете своих друзей и близких, но и сами получите массу удовольствия. Готовится он очень просто, достаточно быстро и всегда получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. Тесто для него замешивается с добавлением сливочного масла, поэтому основа пирога у нас очень сдобная и приятная на вкус. Фрукты для этой выпечки лучше всего использовать хорошей зрелости, но они должны быть плотными и сладкими. Этот великолепный абрикосовый пирог может быть даже праздничным и служить украшением стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
  • около 300 — 400 гр абрикосов

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром (оставим пару столовых ложек сахарного песка для посыпки) до пышности, минут 7 — 10. Затем добавляем в него по одному сырому яйцу, продолжая взбивать. Далее засыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вымешивем сдобное тесто для абрикосового пирога до однородности. Оно получается очень нежное, пышное и негустое, но оно не льется, а сползает с ложки. Выкладываем его в подготовленную форму для запекания, разравниваем и сверху размещаем абрикосы, порезанные пополам срезом вверх. Утапливать их сильно не надо, тесто очень хорошо поднимается во время выпечки, и фрукты остаются в нем. Посыпаем сверху сахаром и выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до готовности. Перед подачей можно украсить его и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *