Апельсиновое печенье

Апельсиновое печеньеДаже не знаю, как описать всю прелесть и нежность этого невероятно вкусного апельсинового печенья.  Рецепт приготовления его очень простой, получается оно всегда очень вкусным, нежным и невероятно рассыпчатым. Оно, в буквальном смысле, просто тает во рту, а какой апельсиновый аромат стоит во время выпечки, словами не передать. Ведь мы используем цедру апельсина и выпечка, к тому же, получается еще и с замечательным цитрусовым вкусом. Если вы будете хранить это нежное печенье, то делайте это в плотно закрывающейся банке или коробке, чтобы влага не смогла отнять у него его рассыпчатость.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для печеньяГотовим нежное песочное тесто, и добавляем в него еще цедру одного апельсина и еще одну чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем до однородности и руками формируем колбаску того диаметра, каким мы хотим видеть готовые печенья. Заворачиваем ее в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50 — 60 минут. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом кружочками-шайбочками, толщиной около половины сантиметра. Аккуратно выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой, оставляя между печеньями небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 С минут 15, до нежной румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *