Булочки с повидлом

Булочки с повидломСегодня мы побалуем себя невероятно вкусными и красивыми булочками с повидлом, которые готовятся очень легко и достаточно быстро (если не считать время для поднятия теста). Это сдобное тесто для них я делала впервые и осталась очень довольна результатом. С ним очень приятно работать, оно совсем не липнет к рукам и булочки получаются волшебными на вкус — их нежность и воздушность удивит всех. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития, завершения хорошего обеда, да и просто, чтобы порадовать детвору вкусным полдником. Повидло можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 15 — 20 гр свежих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл теплой воды или молока
  • 3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • абрикосовое повидло (или любое другое, по желанию)
  • сырое яйцо для смазывания верха булочек

Способ приготовления

Свежие дрожжи распускаем в половине воды или молока, добавляем столовую ложку сахара и 100 грамм муки, хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим нашу опару на 30 минут в теплое место. За это время, в оставшейся жидкости растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Замешиваем обычное дрожжевое тесто для булочек из всех ингредиентов, оно должно быть мягкое, нежное и совсем не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте приблизительно на один час для поднятия.

Для формирования сдобных булочек, из небольшого кусочка теста раскатываем лепешку-прямоугольник. С одной широкой стороны делаем внутренние надрезы приблизительно на 1/3 высоты лепешки через 1 сантиметр, при этом мы отступаем от края также около одного сантиметра. Наносим на целую сторону немного повидла и сворачиваем рулетик. Затем формируем из него кольцо и хорошо защипываем место стыка. Выкладываем наши булочки на противень, даем расстояться минут 20, смазываем верх сырым яйцом и запекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *