Булочки в духовке

Булочки в духовкеПредлагаю вам рецепт обычной, повседневной выпечки в духовке в виде булочек. Они прекрасно подойдут к чаю, так же они очень хороши с молоком или кефиром. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, то можно использовать их для приготовления домашних гамбургеров. Булочки, испеченные в духовке, всегда получаются очень вкусными, нежными, мягкими, пышными и аппетитными. Тесто для них готовится обычное дрожжевое с использованием яиц и сливочного масла. Оно получается очень приятное и с ним очень легко работать. Кстати, эти булочки долго сохраняют свою свежесть и мягкость, по крайней мере на третий день они так же вкусны и очаровательны, как и в первый день выпечки.

Ингредиенты:

  • мука 400 — 450 г
  • молоко 200 мл
  • 3 яйца (одно яйцо для смазывания булочек)
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Сначала нам надо смешать две чайных ложки сахара с сухими дрожжами и залить 50 мл теплого молока. Дадим дрожжам подойти до образования пушистой пенной шапки. Муку смешать с оставшимся сахаром, солью, добавить яйца, молоко и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто, туда же вылить подошедшие дрожжи и начать вымешивать. Если тесто прилипает к рукам, то смазывайте их растительным маслом. Накрыть миску с тестом салфеткой и дать ему подняться в теплом месте около одного часа. Обмять его один раз и дать подняться еще. Сформировать булочки, выложить их на противень с пекарской бумагой и дать расстояться минут 20, затем аккуратно смазать сырым яйцом. Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 25 — 30, до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *