Cахарный пирог

Cахарный пирогЭтот красавец сахарный пирог не зря получил такое название — вкус его получается невероятно приятный и он действительно сладкий. А все благодаря специальной заливке, которую мы выкладываем на пирог — именно она и придает этот великолепный сдобный вкус и делает нашу выпечку такой румяной и аппетитной. Дрожжевое тесто для него готовится обычным классическим способом и здесь вы не встретите абсолютно никаких трудностей. Даже на следующий день он не теряет своего привлекательного аромата, аппетитного вида и остается таким же мягким, воздушным и сдобным. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

для теста:

  • около 260 гр муки
  • 100 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 20 гр свежих дрожжей

для заливки:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 — 150 мл сливок любой жирности

Способ приготовления

Чтобы приготовить сдобное тесто для сахарного пирога, разводим дрожжи половиной теплого молока, добавляем немного сахара и ждем активации. За это время растопим сливочное масло в оставшемся молоке и охладим его. Затем из всех подготовленных ингредиентов замешиваем однородное негустое дрожжевое тесто, оно слегка липнет к рукам. Ставим его в теплое место для поднятия приблизительно на один час до увеличения в объеме по меньшей мере в два раза. Обминаем, выкладываем в форму для запекания и даем ему расстояться минут 20 — 30  в тепле. В пироге делаем небольшие углубления ложкой или руками и посыпаем крошкой из сахара и сливочного масла сверху. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут до румяности и поливаем сливками. Ставим в духовку еще минут на 8 — 10. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *